Управлением Росреестра выдана лицензия на выполнение геодезических и картографических работ

28.05.2018

18 мая 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области вручили еще одну лицензию на выполнение геодезических и картографических работ.

Сегодня начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Челябинской области Ирина Ламина вручила лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности ОГУП «ОБЛ.ЦТИ». Теперь это государственное унитарное предприятие имеет право выполнять два вида из перечня работ, подлежащих лицензированию. Это –  создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, а также установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Напомним, что обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получать лицензию при выполнении ряда геодезических и картографических работ предусмотрена Федеральным законом «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 30.12.2015 № 431-ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2017 года. За предоставление лицензии налоговым кодексом РФ установлена государственная пошлина в размере 7 500 рублей. 

 

Чесменский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области


дата создания: 28.05.2018 15:34, дата последнего изменения: 28.05.2018 15:34