• Тел.: 8 (35169) 2-11-91
  • Е-mail:adm@chesmamr74.ru
Главная »  Новости »  Начинается осенняя призывная кампания

[Версия для печати]

 

С 1 октября по 31 декабря будет проводиться очередная осенняя призывная кампания.

Начинается осенняя призывная кампания

 

 

С 1 октября по 31 декабря будет проводиться очередная осенняя призывная кампания. Каждый мужчина должен иметь наряду с гражданской профессией военную специальность на случай всеобщей мобилизации.

В СМИ некоторое время назад говорилось о создании профессиональной армии, которая будет укомплектована солдатами контрактной службы.

По этому поводу начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров корреспонденту телекомпании "Russia Today" сказал следующее: "А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии". 

"Более того, - добавил Макаров, - призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии». Источник: сайт wlna.info.
 


Дата публикации: 21 сентября, 2012 [02:49]
Дата изменения: 30 октября, 2012 [02:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.