Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

Второго декабря в Челябинске прошел финальный этап регионального конкурса «Татарочка-2017. Маленькие жемчужины». Этот национальный детский конкурс для юных татарочек проводится уже в пятый раз. Его организатором является Конгресс татар Челябинской области.

На сцене Дворца культуры имени Колющенко выступали тринадцать финалисток  в возрасте от 7 до 9 лет. Чесменский район на конкурсе представила Амелия Мамазярова из поселка Редутово. Юная участница выдержала три месяца конкурсных испытаний. Первоначальный отбор проходил в форме самопрезентации. Девочки должны были за 3 минуты успеть рассказать о себе и показать творческий номер. При этом члены жюри учитывали знание народных традиций и культуры, умение свободно общаться на татарском языке.

Промежуточные этапы включали в себя кулинарный, спортивный и театральный конкурсы. Участницы должны были показать навыки рукоделия и пройти интеллектуальный конкурс.

На финал "Татарочки" приехала делегация из Чесменского района. Болельщики активно поддерживали свою юную землячку.

- Финал был очень ярким замечательным шоу, - вспоминает односельчанка финалистки Раиса Рахманкулова. - Я следила в основном за нашей Амелией - такая сказочная фея! Как многому научились девочки за короткое время. Приобщение к национальной  культуре на таком высоком уровне не останется бесследным. Эти девочки получили мощный импульс для дальнейшего духовно-нравственного развития, изучения родного языка и культуры.

По итогам конкурса Амелия Мамазярова получила награду в номинации "Озорная жемчужина". 

- Огромное спасибо организатору этого замечательного проекта председателю Конгресса татар Челябинской области Лене Колесниковой, нашим педагогам, которые на протяжении 3 месяцев были рядом, - говорит мама финалистки Джамиля Мамазярова. - За кулисами конкурса остались изнуряющие репетиции, которые благодаря опытным педагогам Сание Вахитовне, Дамиру Фаритовичу, Земфире Хайруллиной и Антону превращались в бесконечные игры. Спасибо за поддержку главе Чесменского района Татьяне Жморщук, начальнику управления культуры Людмиле Криворучко и всем-всем родным и друзьям. 


Дата публикации: 06 декабря, 2017 [11:04]
Дата изменения: 07 декабря, 2017 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.