• Тел.: 8 (35169) 2-11-91
  • Е-mail:adm@chesmamr74.ru
Главная »  Новости »  Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных Чесменского района

[Версия для печати]

На совместном совещании членов административной комиссии и глав сельских поселений Чесменского муниципального района, которое состоялось 16 07.2020 года  в администрации Чесменского района принято решение о разработке мер по выявлению бродячего скота на территории сельских поселений Чесменского муниципального района и привлечению владельцев сельскохозяйственных животных к административной ответственности.

Напоминаем, что 17 сентября 2019 года вступил в силу Закон Челябинской области от 06.09.2019 № 953-ЗО «О внесении изменения в статью 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

В связи с внесенными изменениями в настоящий Закон  нарушениями в области благоустройства территорий муниципальных образований является выпас сельскохозяйственных  животных на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями, не повлекший нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, административная ответственность за которые установлена федеральным законодательством.

Данное правонарушение  влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Под сельскохозяйственными животными понимается используемый для производства животноводческой или иной сельскохозяйственной продукции скот (кроме птицы).

В соответствии с Законом Челябинской области от 2 июня 2010 года № 583-ЗО «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями  по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», органы местного самоуправления муниципальных районов на неограниченный срок наделяются государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законом Челябинской области.

Постановлением главы Чесменского муниципального района полномочиями по выявлению данного вида правонарушений и составлению административных протоколов наделены главы сельских поселений Чесменского муниципального района.

Правом рассматривать данные правонарушения, и применять меры административного  наказания,  наделена административная комиссия Чесменского муниципального района.

 

Правовое управление администрации

Чесменского муниципального района


Дата публикации: 24 июля, 2020 [16:38]
Дата изменения: 24 июля, 2020 [16:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.