• Тел.: 8 (35169) 2-11-91
  • Е-mail:adm@chesmamr74.ru
Главная »  Новости »  Сезон охоты под контролем полиции

[Версия для печати]

В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты на территории Чесменского района 28 августа проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление незарегистрированного оружия и пресечения нарушений правил его транспортирования, хранения, ношения, а также нарушений правопорядка.
В ходе профилактического мероприятия были созданы рейдовые группы, в которые вошли сотрудник лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные полиции, егеря, а также представитель Министерства экологии Челябинской области. Было проведено 20 проверок и профилактических бесед с владельцами гражданского оружия по вопросам предупреждения нарушений правил оборота оружия, профилактики правонарушений и преступлений с использованием оружия. Привлечено к административной ответственности за различные нарушения правил хранения оружия и боеприпасов 9 человек, из них 7 человек по статье 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» и 2 человека по статье 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием». Также сотрудниками полиции в период проведения профилактического мероприятия выявлено и изъято из незаконного оборота 3 единицы огнестрельного гладкоствольного оружия и 4 единицы боеприпасов.
На территории района продолжается осенний сезон охоты. В связи с этим Отдел МВД России по Чесменскому району предупреждает, что во время охоты небрежное хранение, использование, ношение оружия приводит к несчастным случаям. Охота без документов, предусмотренных Правилами охоты, а также нарушения правил оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность. Стражи порядка просят обратить внимание граждан на то, что согласно статье 20.8 ч. 4 п. 1 КоАП РФ «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой».

Дата публикации: 31 августа, 2015 [14:56]
Дата изменения: 04 сентября, 2015 [14:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.