• Тел.: 8 (35169) 2-11-91
  • Е-mail:adm@chesmamr74.ru
Главная »  Новости »  Полиция предупреждает: не заплатил штраф вовремя - могут арестовать

[Версия для печати]

Всегда ли Вы вовремя оплачиваете штрафы? Большинство правонарушителей, например, складывает квитанции в бардачке машины. Да и штраф на 100 рублей многие считают такой мелочью, что из-за этого жалко терять свое время. Однако неуплата штрафа в срок имеет свои последствия.

Отдел МВД России по Чесменскому району напоминает гражданам, что согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае если штраф не был уплачен лицом в указанный срок, то согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения нового штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей Чесменского района о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения. Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их и храните квитанции.


Дата публикации: 08 сентября, 2015 [10:45]
Дата изменения: 08 сентября, 2015 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.