• Тел.: 8 (35169) 2-11-91
  • Е-mail:adm@chesmamr74.ru
Главная »  Новости »  Осторожно: мошенничество в сфере кредитовании!

[Версия для печати]

В связи с участившимися случаями мошенничества отдел МВД России по Чесменскому району не раз призывал граждан быть внимательными с использованием и переводами денежных средств посредством банковских карт. Но стоит отметить, что существует еще мошенничество в сфере кредитования, с которым может столкнуться каждый.

Сейчас часто встречаются объявления различных компаний с предложением предоставить «кредит на 50-100 тысяч рублей за 10 минут». Такие обещания должны настораживать граждан, так как крупные банки подходят осторожно к кредитным качествам и способностям заемщика. Однако, нуждающиеся в деньгах граждане обращаются за помощью именно в компании, предоставляющие «легкий кредиты», где им предлагают различные варианты сотрудничества. Например, просят оформить на себя в магазине кредит на дорогую бытовую технику и тут же уступить ее перекупщику за полцены. В итоге у вас остается на руках нужная сумма и кредитные обязательства перед магазином равные в два раза большей сумме плюс процент по кредиту.

Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными! Так как обращение в полицию в данном случае к желаемым результатам, как правило, не приводит. Привлечь подобных мошенников к уголовной ответственности практически невозможно, потому что все бумаги на оформление кредита заемщик подписывает добровольно.

Отдел МВД России по Чесменскому району предупреждает! Граждане, будьте осторожны! Не попадайтесь на уловки кредитных мошенников. Если Вы стали жертвой подобных преступлений, то можете обратиться вОтдел МВД России по Чесменскому району по телефонам: 8(351)6921056 , 02 – дежурная часть, 8(35169) 2-12-89 – телефон доверия.

 

Оперуполномоченный группы ЭБ и ПК ОМВД России

по Чесменскому району

Вадим Лаптев


Дата публикации: 08 сентября, 2015 [10:46]
Дата изменения: 08 сентября, 2015 [10:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.