Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

 

В период с 29 января по 4 февраля 2018 года в Отделе МВД России по Чесменскому району было зарегистрировано 42 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях


29 января:

  • в дежурную часть отдела МВД России по Чесменскому району обратился заместитель начальника Чесменского РЭС, с просьбой привлечь к ответственности по статье 7.19 КоАП РФ., жителя с. Тарутино - гражданина Ж., жителя п. Черноборский – гражданина М., и шесть жителей с. Светлое.

Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 7.19 КоАП РФ.

«Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии или газа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

  • поступило сообщение от жительницы п. Черноборский. Гражданка Г. сообщила о том, что односельчанин нанёс ей телесные повреждения. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП РФ. «Побои».

  • к инспектору ПДН Отдела МВД РФ по Чесменскому району с заявлением обратился директор Чесменской школы, по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей гражданкой С. Составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

  • к участковому уполномоченному полиции Отдела МВД России по Чесменскому району с заявлением обратилась жительница п. Черноборский. Гражданка Е.сообщила о том, что бывший муж угрожал ей убийством, при этом душил её. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

  • участковый уполномоченный полиции, работая на административном участке в п. Черноборский, выявил факт угрозы убийством. Так, 29.01.18г. в дневное время суток, в одном из домов п. Черноборский, в ходе произошедшей ссоры гражданин Ф. высказывал слова угрозы убийством в адрес гражданки К., направляя на неё пневматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ. «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Уважаемые жители Чесменского района!

Если Вам стали известны сведения преступного характера, либо информация, способствующая повлиять на раскрытие преступлений, то в соответствии с Приказом МВД России от 29.08.2014 № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД России заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях» Вы вправе обратиться в Отдел МВД России по Чесменскому району лично, а также сообщить по телефонам 02, 2-10-56.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Чесменскому району

 

 


Дата публикации: 05 февраля, 2018 [16:40]
Дата изменения: 05 февраля, 2018 [16:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.