Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

 

 

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Чесменскому району возглавляет майор полиции Поряков Константин Васильевич.

 

- Константин Васильевич, расскажите немного о себе? Где и когда родился…

- Родился я 12 июля 1982 года в посёлке Беловка Чесменского района.

В 1999 году окончил Беловскую среднюю образовательную школу, а в 2000 году меня призвали в ряды Российской армии.

По распределению попал в ракетные войска стратегического назначения, отдав долг родине, в 2002 году был демобилизован в запас.

Возвратившись домой, в ноябре месяце я сразу же подал документы в Чесменский РОВД. Пройдя медицинскую комиссию в январе 2003 года, пришел в милицию и меня направили в подразделение Госавтоинспекции Чесменского РОВД.

 

Вы с детства мечтали о службе в органах внутренних дел?

- Можно сказать и так, я долгое время хотел стать полицейским, да и в армии привык к порядку и ношению форменной одежды.

 

Если бы мечта стать стражем порядка не осуществилась, то, как думаете, кем бы Вы могли быть? Вы не разочарованы выбором именно этого пути?

- Если бы я не стал полицейским, знаете, я даже и не думал об этом, и не рассматривал другие варианты своей профессии и тем более не разочарован в своем выборе.

 

Какие занимали должности за весь период своей службы?

Свою трудовую деятельность я начал с инспектора дорожно-патрульной службы.

В 2005 году, был назначен на должность инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД. В этом же году поступил в Челябинский юридический колледж, который успешно окончил в 2007 году. После чего мне было присвоено первое офицерское звание «младший лейтенант милиции».

В 2009 году меня назначили на должность старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД. В процессе работы в 2013 году поступил на заочную форму обучения в Челябинский юридический институт и в 2017 году получил высшее юридическое образование. За период службы награждён медалью МВД России «За отличие в службе» III и II степени.

С 11 декабря 2017 года, назначен на должность начальника отделения ГИБДД по Чесменскому району.

 

Константин Васильевич, каковы основные задачи дорожной полиции?

- Основными задачами ОГИБДД считаю, сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств.

 

Расскажите о коллективе, сколько человек несут службу в ОГИБДД, кто за что отвечает?

Коллектив отделения ГИБДД долгое время остается слаженным, готовый прийти на помощь друг другу в любое время.

Состоит из 11 сотрудников, семь из которых инспектора ДПС и четыре профильных сотрудника (дорожный надзор, технический надзор, инспектора по исполнению административного законодательства).

 

Дорожно - патрульная служба находится под контролем старшего инспектора ДПС – С.В. Тлустого. Он отвечает за расстановку нарядов на маршрутах патрулирования.

Инспектора по исполнению административного законодательства- А.Б. Байтенов и А.Н. Новицкий следят за правильностью и законностью составления инспекторами ОГИБДД административных материалов, осуществляют внесение информации о правонарушениях и ДТП в базы данных ГИБДД.

Государственный инспектор безопасности дорожного движения- Д.А. Чигинцев следит за технической составляющей района, такой как школьные автобусы, транспортные средства предприятий и организаций, а также информирует население о состоянии БДД.

Инспектора ДПС: В.И. Мезин, А.Ю Фоменко, Н.А. Цвиркун, А.А. Ситдиков, А.А. Скиднов, А.А. Егоренков – несут службу на дорогах нашего района, обеспечивая безопасность, выявляют нарушения правил дорожного движения.

 

Как ваши коллеги приняли новость о вашем назначении?

Как восприняли коллеги о моем назначении на должность начальника ОГИБДД, да вроде бы хорошо, конечно было бы лучше спросить это у них, - улыбается начальник госавтоинспекции.

 

Какие первые шаги Вы предприняли, вступив на руководящую должность?

- Стоит отметить, что после ухода прежнего начальника Госавтоинспекции С.В. Чернышова на заслуженный отдых, я принял данное подразделение в отличном состоянии. По итогам работы за 2017 год ОГИБДД России по Чесменскому району заняло I место в III группе. Я продолжаю сохранять коллектив таким, какой он есть, его численность, а также сохраняю авторитет среди коллег и участников дорожного движения.

 

Как Вы оцениваете ситуацию на дорогах Чесменского района? Какова ситуация с детским травматизмом?

Принимаемыми мерами ОГИБДД по стабилизации аварийности на дорогах Чесменского района, к сожалению, не позволяют снизить аварийность. Так, например за 2017 год, на территории нашего района совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек получил ранения и 1 погиб, дорожно-транспортных происшествий с участием детей возросло на 200% (с 1 до 3) в которых 5 несовершеннолетних детей получили ранения и один погиб.

 

Константин Васильевич, пожалуйста, озвучьте основные проблемы в сфере дорожной безопасности Чесмы?

- Проблему по безопасности дорожного движения мы вынесли на районный уровень. В 2017 году было проведено четыре заседания комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Главы Чесменского муниципального района Татьяны Васильевны Жморщук на которых принимались меры по улучшению дорог, нанесению дорожной разметки, строительство тротуаров для безопасного движения пешеходов и многое другое.

 

Много ли случаев, что сотрудники ГИБДД задерживают нетрезвых водителей?

- К сожалению, инспекторами ОГИБДД почти каждый день выявляются водители в состоянии алкогольного опьянения, и мы еженедельно проводим рейдовые мероприятия по исключению таких водителей из транспортного потока, чтобы сохранить жизни законопослушным гражданам нашего района.

 

Как вы обычно проводите внерабочее время?

- Бывает, что работать приходится и в выходные дни. Но если выпадает свободное время, я пытаюсь по возможности чаще проводить его с семьёй.

Зимой выходные дни мы проводим на лыжах. Летом - плаваем, выезжаем на природу, собираем грибы. Семьей принимаем активное участие в спортивных районных конкурсах, таких как «Папа, мама, я – спортивная семья» и каждый раз занимаем призовые места.

 

Как вы познакомились супругой?

- Познакомились мы и Ириной в 2003 году, она тогда была продавцом в магазине «Универмаг» и вот как то прекрасным днем я обратил внимание на симпатичную девушку, ну и решил к ней подойти. С тех пор мы вместе. Имеем двух потрясающих дочек: Татьяну, ей сейчас 16 лет и Анастасию – 14 лет.

Дети, помимо учебы посещают различные спортивные секции и вообще спорт в нашей семье самый главный друг!

 

Вы себя считаете строгим отцом?

По поводу строгий я или нет, не знаю, больше наверно любящий и справедливый.

 

И в окончании нашей беседы хочу спросить: Константин Васильевич, есть ли у Вас мечта?

- У каждого человека есть мечта и я не исключение.

Очень хочу, чтобы на дорогах было спокойно, чтобы люди не страдали, и не было детских потерь. Но самая главная моя мечта, это дослужиться до пенсии, пройти свой профессиональный путь с достоинством, чтобы были здоровы родные и близкие мне люди.

 

Беседовала: Специалист по связям с общественностью и СМИ

Отдела МВД России по Чесменскому району

А.П. Колтакова

 

 


Дата публикации: 06 февраля, 2018 [16:30]
Дата изменения: 06 февраля, 2018 [16:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.