• Тел.: 8 (35169) 2-11-91
  • Е-mail:adm@chesmamr74.ru
Главная »  Новости »  ИАЗ ОТДЕЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ЧЕСМЕНСКОМУ РАЙОНУ НАПОМИНАЕТ: ОПЛАЧИВАЙТЕ ШТРАФЫ ВОВРЕМЯ!

[Версия для печати]

 

Порой, граждане, в отношении которых был составлен административный протокол, не знают какие их ждут правовые последствия.
После вынесения постановления о назначении административного наказания в виде штрафа у правонарушителя есть время для его обжалования в течение 10 суток с момента его получения, затем административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 суток со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу.
Сумма административного штрафа вносится правонарушителем в банк на основании выданных гражданину реквизитов. Копию документа, свидетельствующего об уплате штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, предоставляет в отдел по исполнению административного законодательства отдела полиции.
В соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ, постановление о наложении административного штрафа, которое не было исполнено в добровольном порядке, направляется судебному приставу-исполнителю в течение десяти суток для взыскания штрафов в принудительном порядке. Судебный пристав-исполнитель будет взыскивать штраф в соответствии с федеральным законодательством. А оно дает ему право дополнительно взыскать исполнительский сбор в размере 7 % от суммы штрафной санкции, но не менее 1 000 рублей.
Срок давности по взысканию штрафов составляет два года со дня вступления в силу постановления об административном правонарушении.
Что ждет тех, кто не оплатит штраф вовремя?
Ответственность за не оплату штрафа в срок предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно части 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Лицо, подвергнутое административному аресту на срок до 15 суток, содержится под стражей в изоляторе временного содержания Отделения МВД России по Чесменскому району.
Лицо, на которое наложено наказание в виде обязательных работ, отбывает данный вид наказания в организациях, определенных органами местного самоуправления и выполняют такие виды работ, как уборка придомовых территорий, уборка лестничных клеток многоквартирных домов и т.п. на безвозмездной основе.
Итак, если на Вас наложили административный штраф, действуйте незамедлительно. Постарайтесь как можно скорее оплатить его. Если же Вы отнесетесь к этой норме закона с пренебрежением, то для Вас это выйдет дороже.

Узнайте о своих неоплаченных штрафах в ИАЗ Отделения МВД России по Чесменскому району по адресу: с. Чесма, ул. Ленина, д. 61 каб. 11
тел. 8(35169)2-11-12.

Практичный совет!!!
Сохраняйте квитанцию об оплате. Для того, чтобы избежать трудностей с судебными приставами-исполнителями и полицией, обязательно сохраните все квитанции об оплате административных штрафов, хотя бы на один год. Дабы не было никаких проблем. Потому что гражданин может заплатить штраф, а в полицию данная информация из расчетных организаций может не подойти либо подойти с опозданием. Имейте ввиду, что в случае возникновения каких-либо жизненных ситуаций (например, затруднительное материальное положение) уплата административного штрафа может быть рассрочена. Для этого необходимо обратится в ОМВД с письменным заявлением.

 


Дата публикации: 23 октября, 2020 [09:46]
Дата изменения: 23 октября, 2020 [09:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.