Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Исполняющий обязанности главы Чесменского
муниципального района 
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

В 2016 году за выплатой средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц обратилось 3,1 тыс. южноуральских правопреемников. Всего выплачено правопреемникам в прошлом году 72,65 млн. руб.

Правопреемниками Чесменского района было подано 25 заявлений на выплату средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц. За 2016 год правопреемникам выплачено 392,2 тысячи рублей. Самая большая сумма выплаченных средств пенсионных накоплений составила 128,8 тыс.руб.

Напоминаем, что выплата средств пенсионных накоплений производится правопреемникам в том случае, если смерть застрахованного лица произошла до назначения ему пенсии. Если умерший родственник при жизни не определил правопреемников, то накопления выплачиваются в соответствии с законом: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. При этом правопреемникам второй очереди средства выплачиваются только при отсутствии правопреемников первой очереди.

Для получения средств правопреемникам необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда с соответствующим заявлением до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, у которого формировались пенсионные накопления. Если указанный срок был пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке.

К заявлению необходимо приложить следующие документы: документ, удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство о смерти застрахованного лица (при наличии), документы подтверждающие родственные отношения с умершим (для детей – свидетельство о рождении, для супругов – свидетельство о браке и т.д.), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего или справка из ПФР с указанием его страхового номера, банковские реквизиты для перечисления средств пенсионных накоплений правопреемнику.

С возникающими вопросами Вы можете обратиться в УПФР в Чесменском районе по адресу: с. Чесма, ул. Чапаева 35-А,телефон 8(351)6921944,каб.№13

 

 

Дата публикации: 11 апреля, 2017 [14:27]
Дата изменения: 11 апреля, 2017 [14:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.