- Устав Чесменского муниципального района
- Глава района
- Аппарат администрации
- Наш район
- Структура Администрации
- Собрание депутатов района
- Полномочия
- Сельские поселения
- Подведомственные организации
- Перечень информационных систем, банков данных, реестров, регистров
- СМИ
- Беликовские чтения
- Повестка расширенного аппаратного совещания
- Доступная среда
- Контрольно-ревизионная комиссия
- Постоянные комиссии
- Внутренний финансовый контроль и контроль в сфере закупок
- Реестр общественных организаций
Обращение главы
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Календарь
- Новости
- Официальные выступления и заявления, визиты и рабочие поездки
- Кадровое обеспечение
- Социально-экономическое развитие
- Защита населения
- Результаты проверок
- Муниципальный заказ
- Муниципальные услуги
- Имущественные отношения
- Земля и земельные отношения
- Малый бизнес
- Оценка регулирующего воздействия
- Электронные услуги
- Официальные страницы
- Приемная администрации
- Общественная приёмная Губернатора Челябинской области
- Фотогалерея
- Торги
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Приграничное сотрудничество
- Открытые данные
- Наградная деятельность
- Информация для школьников
- Туризм
- Градостроительство
- Проектное управление
- Муниципальный контроль
- СО НКО. Развитие гражданского общества

По состоянию на 26 июля 2018 года в Челябинской области подано 248 заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Территориальными органами ПФР принято 185 решений о назначении данной выплаты. По 185 владельцам сертификата на материнский капитал уже перечислены денежные средства на банковские счета на общую сумму 10 390 593, 27 руб.
УПФР в Чесменском районе Челябинской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребенка.
Семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте проживания, на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. При подаче заявления о назначении выплаты в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее время с момента рождения ребенка. Если заявление подано спустя 6 месяцев - выплата назначается со дня обращения за ней.
Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей, обратившихся в Пенсионный фонд в 2018 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал 2017 года. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.
Для удобства семей на сайте Пенсионного фонда России появилась новая опция – семейный калькулятор. Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей. Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее следует пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», затем нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и после зайти в раздел «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».
Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств.