Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

После 15 августа отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области проводится повторная выплата пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц.

Для получения дополнительной выплаты не нужно повторно обращаться в управление ПФР . После 15 августа 2018г. деньги поступят на банковский счет правопреемника, который он указал в поданном ранее заявлении.  Обращаем внимание, что размер доплаты,указанный в решении на дополнительную выплату,может быть «нулевым». Это связано с тем, что на момент основной выплаты в специальной части лицевого счета умершего были учтены все пенсионные накопления.

Напомним, что выплата правопреемнику производится в два этапа. Сначала он получает деньги умершего, учтенные на его лицевом счете на дату смерти. Затем в августе следующего года ПФР производит дополнительную выплату средств, поступивших после принятия решения о перечислении основной суммы.

Отметим, что в случае смерти застрахованного лица правопреемнику выплачиваются все страховые взносы, поступавшие после 2002 года на формирование накопительной части трудовой пенсии (до назначения этой части). Кроме того, если умершему была назначена срочная пенсионная выплата,  недополученная сумма также выплачивается пенсионным «наследникам». Обратиться за получением денег необходимо в управление ПФР в Чесменском районе в течение шести месяцев со дня смерти человека. 

Узнать дополнительную информацию и скачать бланки заявлений можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

24.01.2019

 

 


Дата публикации: 29 января, 2019 [14:17]
Дата изменения: 29 января, 2019 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.