Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

Баннерная сеть

 

Государственные услуги. Справочно-информационный портал.
Государственные услуги Челябинской области.
Заблаговременное обращение за назначением трудовых пенсий.
 
Rambler's Top100

[Версия для печати]

 

   Наличие СНИЛС  является обязательным как у родителя (опекуна, попечителя), так и у ребенка при оформлении заявлений на  ежемесячную выплату семьям с детьми до трех лет в размере 5 000 рублей и на единовременную выплату в размере 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. В связи с этим возросло количество обращений в управление ПФР.

    УПФР в Чесменском районе напоминает, что СНИЛС можно получить несколькими способами: в клиентской службе управления ПФР (прием граждан только по предварительной записи) или в МФЦ. При себе необходимо  иметь паспорт, а для оформления  СНИЛС на ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должен предоставить свидетельство о рождении ребенка (детей).

   Дубликат СНИЛС можно оформить дистанционно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (ссылка), через портал www.gosuslugi.ru, а также лично в управлении ПФР, МФЦ.

   Напомним, что в настоящее время клиентские службы управлений ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счета в качестве бумажного уведомления (ранее была ламинированная карточка). Сформировать это уведомление в электронном виде гражданин может самостоятельно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг.

     Помимо этого ПФР автоматически регистрирует детей в системе обязательного пенсионного страхования по данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. В настоящее время проводится работа по регистрации в автоматическом режиме детей, начиная с 2004 года рождения. В результате регистрации детям открывается лицевой счет, содержащий страховой номер. После оформления свидетельства о рождении ребенка родители могут получить уведомление о регистрации (СНИЛС) в клиентской службе ПФР или МФЦ.

   В клиентской службе управления ПФР родители могут одновременно получить СНИЛС на детей  и подать заявление на предоставление ежемесячной или единовременной выплаты. Это исключит повторное посещение ПФР, если отсутствует возможность подачи заявлений в электронном виде.


Дата публикации: 10 июня, 2020 [09:48]
Дата изменения: 10 июня, 2020 [09:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.