Главная »  Новости »  Вниманию пенсионеров: «советский стаж» был учтен десять лет назад

[Версия для печати]

В последнее время в интернете активно распространяется информация о перерасчете пенсий за «советский стаж». Людей уверяют, что для получения доплаты за это время необходимо обратиться в Пенсионный фонд. ГУ УПФР в Чесменском районе Челябинской области (межрайонное) сообщает, что данная информация не соответствует действительности и вводит людей в заблуждение.

Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 1991 года (в том числе в советское время), массово производилась в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией. Тогда специалистами отделения ПФР была проведена большая работа по пересчету пенсий южноуральцев. Таким образом, все назначенные пенсии до 31 декабря 2009 года были автоматически пересчитаны.

С 2010 года назначение пенсии происходило одновременно с учетом валоризации. То есть в настоящее время весь советский стаж уже учтен при назначении пенсий, необходимости в ее перерасчете нет.

Доплаты пенсионерам, как правило, обещают юридические фирмы. За деньги они предлагают пожилым людям помощь в оформлении необходимых запросов. Но в результате ответ на эти запросы один – перерасчет произведен и на данный момент никаких доплат за «советский стаж» не положено. В итоге пенсионер просто отдает деньги за псевдоюридические услуги.

Также обращаем внимание пенсионеров, что ПФР не осуществляет доплат к юбилеям совместной жизни супругов.

Отметим, что на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru публикуется актуальная и достоверная информация по вопросам пенсионного обеспечения, в том числе об индексациях и перерасчетах пенсий.

При возникновении вопросов граждане могут проконсультироваться со специалистами УПФР по телефонам 8 (351) 692-10-45 для жителей Чесменского   района и 8 (351) 653-16-76  для Жителей Уйского района.

 

Государственное Учреждение управление Пенсионного фонда в Чесменском районе Челябинской области (межрайонное) 20.07.2020

 


Дата публикации: 22 июля, 2020 [09:08]
Дата изменения: 22 июля, 2020 [09:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.