- Устав Чесменского муниципального района
- Глава района
- Аппарат администрации
- Наш район
- Структура Администрации
- Собрание депутатов района
- Полномочия
- Сельские поселения
- Подведомственные организации
- Перечень информационных систем, банков данных, реестров, регистров
- СМИ
- Беликовские чтения
- Повестка расширенного аппаратного совещания
- Доступная среда
- Контрольно-ревизионная комиссия
- Постоянные комиссии
- Внутренний финансовый контроль и контроль в сфере закупок
- Реестр общественных организаций
Обращение главы
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Календарь
- Новости
- Официальные выступления и заявления, визиты и рабочие поездки
- Кадровое обеспечение
- Социально-экономическое развитие
- Защита населения
- Результаты проверок
- Муниципальный заказ
- Муниципальные услуги
- Имущественные отношения
- Земля и земельные отношения
- Малый бизнес
- Оценка регулирующего воздействия
- Электронные услуги
- Официальные страницы
- Приемная администрации
- Общественная приёмная Губернатора Челябинской области
- Фотогалерея
- Торги
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Приграничное сотрудничество
- Открытые данные
- Наградная деятельность
- Информация для школьников
- Туризм
- Градостроительство
- Проектное управление
- Муниципальный контроль
- СО НКО. Развитие гражданского общества

Чесменский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает: приобретая недвижимость, необходимо удостовериться в безопасности предстоящей сделки.
Заявителям, которые обращаются за регистрацией права собственности на объекты недвижимости, не надо предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Чесменский отдел Управления Росреестра по Челябинской области в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» в ходе правовой экспертизы самостоятельно проверит сведения, содержащиеся в реестре на момент перехода права. От граждан и юридических лиц требуется заявление и документы, с полным перечнем которых в зависимости от вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра (rosreestr.ru).
Вместе с тем перед совершением сделки с недвижимостью покупатель может проверить достоверность полученной от продавца информации, запросив выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Ее можно получить через МФЦ или в электронном виде через сайт Росреестра. Наряду с этой выпиской заявитель может заказать и другую – о переходе прав на объект недвижимости, ценность которой состоит в том, что в ней видны все собственники и периоды владения данным объектом. Частое переоформление, скажем, квартиры за короткий промежуток времени должно насторожить покупателя. Указанные выписки не заменяют друг друга, поэтому получать и анализировать их необходимо в совокупности.
Официально заказанная выписка подписывается государственным регистратором и заверяется гербовой печатью. Однако надо помнить, что сведения в ней актуальны только на дату их выдачи. К примеру, уже после ее получения в считанные минуты по каналам межведомственного взаимодействия может поступить в Управление Росреестра от судебных приставов информация о наложении ареста на недвижимость продавца, и тогда будет принято решение о приостановлении регистрации.
Покупатель зачастую ошибочно полагает, что сдав документы, он обязательно станет полноправным собственником приобретаемого имущества, в то время как только после приема документов начинается работа по проверке объекта недвижимости. Проверка длится несколько дней, и никто заранее не может определить её результат. К сожалению, нередко из-за этого заблуждения покупатель передает деньги продавцу в день представления документов в МФЦ, рискуя в случае отказа в госрегистрации остаться и без денег, и без объекта покупки.
Чесменский отдел Управления Росреестра
по Челябинской области