Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает, что за несоблюдение требований земельного законодательства, выявленное в ходе проверок госземинспекторами, придется заплатить штраф.

Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного надзора за соблюдением требований земельного законодательства. Ежегодно Управлением составляются планы проведения проверок как физических, так и юридических лиц. В 2019 году на Южном Урале запланировано провести 5546 проверок на земельных участках, принадлежащих гражданам, и 28 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Все планы размещены в открытом доступе на сайте Управления (www.frs74.ru).

Помимо плановых проверок в этой сфере, государственными инспекторами по использованию и охране земель, работающими в Управлении Росреестра, в том числе в территориальных отделах, проводятся внеплановые проверки на основании обращений граждан и представителей юридических лиц.

По результатам проведенных проверок уполномоченными должностными лицами Управленияв случае выявления нарушения земельного законодательства выдаются предписания об их устранении, а при наличии признаков административных правонарушений виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Как показывает практика, наиболее частые нарушения, которые допускаются южноуральскими землевладельцами, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Напомним, что за нарушения по статье 7.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5000 рублей. В случае если кадастровая стоимость не определена, то сумма штрафа для граждан составит от 5000 до 10 000 рублей.

 

Чесменский отдел

Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                


Дата публикации: 28 февраля, 2019 [12:10]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [12:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.